Birne gefüllt mit Caramelade-Äpfel und gratinierten Haferflocken

Gefüllte Birne, die viel mehr als nur ein lecker riechendes Dessert bietet. Serviere sie mit unseren probiotischen Lieblingen und erhalte eine höchst gesunde Zwischenmahlzeit!

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Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

1

Anzahl der Portionen

2 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Minuten Obst dünsten, 25 Minuten Birne gratinieren 

Für Haferflockenmischung:
4 Esslöffel Haferflocken
Rosinen / Nüsse
1Esslöffel Kokosmehl 
1 Prise Zimt
1 Kaffeelöffel Kokosbutter
3 Esslöffel Kokos-Schoko Aufstrich  

Für Birnenfüllung:
1 härtere Birne
2 Esslöffel Caramelade
1 Esslöffel Kokosöl
1 kleineres Apfel
1 Prise Zimt 

Alle Zutaten für die Haferflockenmischung vereinen und für eine Weile in den Kühlschrank geben. Inzwischen die Birnenfüllung zubereiten: die Birne in Längsrichtung schneiden und das Innere herauslöffeln - es wird später auch in der Füllung gebraucht. Den Apfel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Kokosöl in eine Pfanne geben und darin die Apfelstücke sowie das Birneninnere anbraten und langsam dünsten lassen. Dann Zimt, Caramelade und Nüsse dazugeben. Sobald die Mischung weich ist, diese in die ausgehöhlte Birne geben, mit der Haferflockenmischung bestreuen, in Alufolie packen und im Ofen etwa 25 Minuten bei 170 °C gratinieren. Nach dem Backen kann man die Birne noch mit unserem beliebten Aufstrich verfeinern und mit Cocoguard oder Cocofir servieren.

Autor des rezepts: Didi's Baking